Утилита .minerva и удобная работа с SharedObject

.minerva - это небольшая вспомогательная программа для чтения и записи файлов с расширением .sol от Gabriel Mariani (что такое .sol и Shared Object уже подробно разбиралось в посте «SharedObject и ActionScript 3.0» и я не буду к этому возвращаться). Данная утилита реализована в виде AIR-приложения.

SharedObject editor .minerva

Программа .minerva - это две программы в одной оболочке:

- AMF Inspector - это программа для работы с .sol-файлами (собственно, именно эту программу вы и можете видеть на расположенном выше скриншоте);

- Code Beautifier - это утилита для работы с JavaScript, которая предназначена для восстановления форматирования у ранее оптимизированных JavaScript-файлов.

.minerva - Code Beautifier

Переключаться между этими программа можно с помощью одноимённых вкладок.

Но меня сейчас больше интересует «AMF Inspector». Работать с ним просто. Нажимаем кнопку «Open...» в верхнем правом углу программы и открывается Проводник (причём открывается именно папка, где и хранятся flash-куки). С помощью Проводника выбираем интересующий нас SOL-файл. Например, я вижу файл с говорящим названием «VkontaktePlayer.sol», который лежит в папке «vk.com». Давайте посмотрим, что же хранит на нашем ПК плеер соц. сети Vkontakte. Открываем файл и видим следующее:

Чтение Local Shared Objects с помощью программы .minerva

Как видите, плеер хранит переменную volume с типом Number и значением 0.6097560975609756. Логично предположить, что эта переменная отвечает за настройку громкости :-)

Кстати, значение переменной мы можем не только просмотреть, но и изменить. Можем изменить и название переменной, хотя трудно понять, зачем это надо. Сделав изменения в sol-файле, не забудьте это изменение сохранить. Для сохранения изменений предназначены кнопки «Save» и «Save as...».

А кнопка «Export JSON» позволит вам сохранить содержимое флеш-куки в виде JSON-файла. Так, например, будет выглядеть сохранение ранее рассмотренного файла VkontaktePlayer.sol:

SharedObject и JSON

Утилита .minerva может быть очень полезной для тех флеш-разработчиков, которые часто используют для сохранения пользовательских данных LSO. Особенно удобен этот инструмент при тестировании, когда надо посмотреть что и как сохраняется или подчистить какие-то значения.

Скачать программу можно с сайта разработчика или с файлообменника.

Автор: admin

Дата добавления: 2012-02-21

Просмотров: 4242

Рейтинг поста: +3-

Правила перепечатки

Социальные закладки:
Комментарии:
К данной заметке комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым.
Добавить комментарий:







[ + ] помощь по форматирование текста

Идиот-тест

Если все обязательные поля (отмечены * ) заполнены необходимой информацией, то нажимаем кнопку Добавить комментарий.

Меню
Подписка
Рубрики
Метки
Последние комментарии
Рейтинг постов
Реклама
Друзья
География гостей
Статистика
Яндекс.Метрика