Project Rome: бесплатный инструмент создания интерактивных презентаций

Project Rome - бесплатный (!) продукт от компании Adobe, предназначенный для создания интерактивных презентаций.

Бесплатное приложение Rome для создания интерактивных презентаций

Проект Rome существует в двух версиях: онлайн-версия и десктопная версия. Обе версии доступны с главной страницы проекта через соответствующие кнопки (смотри расположенный ниже скриншот).

Бесплатное приложение Rome для создания интерактивных презентаций

Онлайн-версия программы Rome представляет из себя flash-приложение, работающее через Flash Player (естественно, что работать будет только на последних версиях плагина).

Интерфейс приложения Rome

Десктопная версия Rome существует в виде AIR-приложения. По функционалу и внешнему виду эта версия почти не отличается от онлайновой версии.

Интерфейс Project Rome довольно своеобразен и к нему ещё надо привыкнуть. Впрочем, всё там понятно и логично. И, после небольшого знакомства с программой, вы уже сможете в ней создавать свои проекты.

Функциональная сторона Rome впечатляет (особенно если учесть, что речь идёт о бесплатной программе). Хотя программа и заточена под создание презентаций, но этим не ограничивается круг её возможностей. В принципе, в Rome можно создать красивые и качественные работы начиная от простой визитки и заканчивая флеш-сайтами. При этом в программе встроено большое количество заготовок под разные типы проектов. А это существенно сэкономит ваши силы и время.

В вашем распоряжении также окажется широкий набор красочных эффектов, которые добавляются и настраиваются в несколько кликов мышки.

Кстати, готовые проекты можно экспортировать в SWF и PDF. Кроме этого, есть у программы и собственный редактируемый формат, в котором вы можете сохранять промежуточные результаты своей работы.

Конечно, есть у Rome и свои недостатки. Так, например, это приложение довольно сильно нагружает компьютер. А ряд возможностей программы доступны только при подключении к интернету.

Ещё один минус проекта Rome состоит в том, что этот проект на данный момент компания Adobe "заморозила" и более не развивает.

А под конец предлагаю взглянуть на небольшое официальное видео, демонстрирующее возможности Project Rome:

Напомню, что Project ROME находится здесь. А здесь ещё одна ссылка на десктопную версию программы (на тот случай, если оф. страница будет недоступна).

Автор: admin

Дата добавления: 2012-04-26

Просмотров: 14466

Рейтинг поста: +13-

Правила перепечатки

Социальные закладки:
Комментарии:
Комментатор
Комментарий добавил(а): edapskov
Дата добавления: 2012-06-25
У FLVPlayback, вроде-как, есть свойство fullScreenTakeOver, отвечающее за полноэкранный режим. Может принимать значения true (стоит по-умолчанию и разрешает полноэкранный режим) и false. Попробуйте через это свойство - может и получится...
Комментатор
Комментарий добавил(а): Виталий Брагин
Дата добавления: 2012-06-24
Вообщем, проблему с галереей примерно решил) настроил позиции вручную и сделал при входе на ту страницу, в которой подключена галлерея - выход из полноэкранного )) Это не решение канешно, но все же :)

Проблема теперь другая :)

сайт по умолчанию в FullScreen. Переходя на страницу video, FLV Playback открывается сразу в полном экране, не нашел нигде примера, как в настройках это убирается :)
Комментатор
Комментарий добавил(а): edapskov
Дата добавления: 2012-06-24
Я, честно говоря, не понимаю, какую галерею вы имеете в виду. Но, скорее всего, проблема в неправильном адресе до изображений. Был бы пример - можно было бы посмотреть.
Комментатор
Комментарий добавил(а): Виталий Брагин
Дата добавления: 2012-06-24
Здравствуйте, у меня снова очередной вопрос не по теме :)

Скажите пожалуйста, как подключить .swf-галлерею изображений так, чтобы при её открывании весь сайт не смещался не понятно куда.
___________________________________
МОЙ ПРИМЕР:

stop();
var Xpos:Number = 0;
var Ypos:Number = 0;
var swf:MovieClip;
var loader:Loader = new Loader();

var defaultSWF:URLRequest = new URLRequest("gallery.swf");

loader.load(defaultSWF);
loader.x = Xpos;
loader.y = Ypos;
addChild(loader);


и изображения почему то не грузятся, хотя открывая саму галлерею все работает.

В окне вывода выдает следующее:

1004 -- 666
Добавить комментарий:







[ + ] помощь по форматирование текста

Идиот-тест

Если все обязательные поля (отмечены * ) заполнены необходимой информацией, то нажимаем кнопку Добавить комментарий.

Страница 2 из 2: 12
Меню
Подписка
Рубрики
Метки
Последние комментарии
Рейтинг постов
Реклама
Друзья
География гостей
Статистика
Яндекс.Метрика